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干物の王者、黒カレイの一夜干し。新鮮な日本海の魚を塩水で味付けし、天日と潮風でじっくりと干し揚げました。風味豊かで栄養価も高く、健康にも美容にも良い一品です!
干物 日本海の魚 新潟 ヒレグロ かれい 黒カレイ 一夜干し
550円(内税)
25 ポイント還元
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干物 日本海の魚 新潟 ヒレグロ かれい 黒カレイ 一夜干し
550円(内税)
25 ポイント還元
<商品名>
干物 日本海の魚 新潟 ヒレグロ かれい 黒カレイ 一夜干し

<商品の特徴>
「黒カレイ」を塩に1時間程漬け、真水で洗い天日と潮風で2,3時間で干し揚げた干物です。ちょうどいい塩加減です。

黒ガレイはヒレグロとも呼ばれるようにヒレが黒いことから名付けられました。味はクセが無くヤナギガレイに近い味わいです。

<商品の魅力>
新鮮な日本海の魚を使用した一夜干しは、風味豊かで食欲をそそる美味しさが特徴です。丁寧に漬け込んだ塩の風味と、天日と潮風によって引き出された旨味が絶妙なバランスで調和し、黒カレイ本来の味わいを最大限に引き出しています。

<商品の効果とメリット>
黒カレイの一夜干しは、栄養価が高く、特にたんぱく質やカルシウム、ビタミンD、不飽和脂肪酸などの豊富な栄養素を含んでいます。これらの栄養素は、健康維持や美容効果に役立つとされており、バランスのとれた食事に欠かせない食品です。

<利用シーン>
黒カレイの一夜干しは、グリルで焼いてお召し上がりいただくことをおすすめします。香ばしく焼き上げられた干物の食感と、黒カレイの上品な味わいが相まって、ご飯やお酒のお供として最適です。また、フライパンで揚げ焼きにすることで、さらに香ばしさと食べ応えが増し、おつまみとしても楽しめます。

黒カレイの一夜干しは、素材の美味しさを引き立たせるため、できるだけシンプルな調理法がおすすめです。いつでも手軽に美味しい干物を楽しみたい方におすすめの商品です。

<取り扱い注意事項>
- 冷凍庫で保管し、お召し上がりの際は自然解凍して調理して下さい。
- 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。


市場魚貝類図鑑「ヒレグロ」
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レビュー

干物 クロカレイはおいしいですね
  • ヤギ
  • 60代以上
  • 男性
  • 2020/06/26 08:21:30
クロカレイ2回目ですが、これまで天ぴやさんで購入した中で一番おいしいか思います。
 また、1個に3匹も入っているのでお買い得ですね。
これからも、他にもいろんな魚を販売されるのを期待しています。
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