カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
主に日本海で水揚げされているゲンギョ(幻魚)を5昼夜天日干しにして、水分を飛ばし干物に仕上げました。
干物 日本海の魚 新潟 肴 魚 ノロ 野呂 幻魚 ゲンギョ 一夜干し
550円(内税)
25 ポイント還元
購入数

干物 日本海の魚 新潟 肴 魚 ノロ 野呂 幻魚 ゲンギョ 一夜干し
550円(内税)
25 ポイント還元

■ゲンギョ(幻魚)の一夜干し■



主に日本海で水揚げされているゲンギョ(幻魚)を5昼夜天日干しにして、水分を飛ばし干物に仕上げました。
生のゲンギョ(幻魚)は、コラーゲンがたっぷり含まれていて、女性の肌等に効果があるそうですが、干物にする事により、ギュッと凝縮された状態になります。
味付けは一切行っておりませんが、自然の塩味が効いた味となっております。

天ぴ屋こだわりの『ゲンギョ(幻魚)』の一夜干し.jpg
当店ではこのゲンギョ(幻魚)を1パック10尾入りとなっております。

【お召し上がり方法】
魚焼き器等で軽く焙ってお召し上がり下さい。味付けは一切ありませんが、魚の自然の塩味が効いていますので、特に調味料等は必要ありません。

幻魚(ゲンギョ)は、「ノロゲンゲ」、「ノロ」などとも呼ばれています。

市場魚貝類図鑑「ノロゲンゲ」
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています