
540円(内税)
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手摘みの薫り 風味 あおさ 国内産
手摘みの薫りする、国内産の乾燥あおさです。
お手軽にお料理に活用出来ます!!
※吸い物・味噌汁・スープに・・・・・
あおさは、水に戻し 水切りをしてからお使い下さい。
だし汁を沸騰させ、お好みの具を入れて味付けをして下さい。
火を止める直前にあおさを入れて下さい。
※天ぷらに・・・・・
あおさは水で柔らかくもどし、水気を絞る。
「天つゆ」の材料は小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせておく。
揚げ油を170℃に熱する。
以上3点がポイントです。
ボウルに衣の小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら普通の天ぷらの
衣より少し固めに混ぜる。
ひとくち大くらいの量のあおさを衣にからめ、少し広げながら揚げ油に入れ、サクッと
揚げる。
揚げ油をきって、器に盛り合わせ、天つゆを添える。
その他にも おにぎりやパスタ、サラダ等色々な使い道があります。
詳しくはこちらを参照して下さい。
【みんなが作っている】あおさの簡単レシピ
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手摘みの薫りする、国内産の乾燥あおさです。
お手軽にお料理に活用出来ます!!
※吸い物・味噌汁・スープに・・・・・
あおさは、水に戻し 水切りをしてからお使い下さい。
だし汁を沸騰させ、お好みの具を入れて味付けをして下さい。
火を止める直前にあおさを入れて下さい。
※天ぷらに・・・・・
あおさは水で柔らかくもどし、水気を絞る。
「天つゆ」の材料は小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせておく。
揚げ油を170℃に熱する。
以上3点がポイントです。
ボウルに衣の小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら普通の天ぷらの
衣より少し固めに混ぜる。
ひとくち大くらいの量のあおさを衣にからめ、少し広げながら揚げ油に入れ、サクッと
揚げる。
揚げ油をきって、器に盛り合わせ、天つゆを添える。
その他にも おにぎりやパスタ、サラダ等色々な使い道があります。
詳しくはこちらを参照して下さい。
【みんなが作っている】あおさの簡単レシピ