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豪快に炊きあげる 本場の 釜めし のどぐろ 釜めし の素 3合炊
漁獲量が少なく高級魚と言われている「のどぐろ」。学名は「赤むつ」と言います。
魚体は赤色ですが、口の中が黒いことから山陰地方では「のどぐろ」と呼ばれています。
自然の魚ですが、脂がしっかりとのり、ふっくらとした身で上品な味が特徴です。
そんなのどぐろを一匹ずつ丁寧にさばき、釜めしの素に仕上げました。
自慢の調味だしはのどぐろの風味が引き立つようあっさり仕立てにしてあります。
炊き上げ後は、お好みで添付の焼ききざみのりを ちらしてお召し上がり下さい。
素材のおいしさが際立つ本格的な味をお楽しみ下さい。
《釜めしの作り方》
新潟県観光物産株式会社
〒950-0141
新潟県新潟市江南区亀田工業団地2丁目2番3号
Tel: 025-381-3411
Fax: 025-381-3413
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漁獲量が少なく高級魚と言われている「のどぐろ」。学名は「赤むつ」と言います。
魚体は赤色ですが、口の中が黒いことから山陰地方では「のどぐろ」と呼ばれています。
自然の魚ですが、脂がしっかりとのり、ふっくらとした身で上品な味が特徴です。
そんなのどぐろを一匹ずつ丁寧にさばき、釜めしの素に仕上げました。
自慢の調味だしはのどぐろの風味が引き立つようあっさり仕立てにしてあります。
炊き上げ後は、お好みで添付の焼ききざみのりを ちらしてお召し上がり下さい。
素材のおいしさが際立つ本格的な味をお楽しみ下さい。
《釜めしの作り方》
お米三合をとぎ、「調味だし」を入れます。
通常の白米を炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜます。
上に「のどぐろの身」を広げて入れ、炊いて下さい。
炊き上がったらよくかき混ぜ、10分程蒸らし、お好みで焼ききざみのりを散らして
お召し上がり下さい。
新潟県観光物産株式会社
〒950-0141
新潟県新潟市江南区亀田工業団地2丁目2番3号
Tel: 025-381-3411
Fax: 025-381-3413