干物 日本海の魚 コダイ 血鯛 花鯛 こだい 小鯛 一夜干し
500円(内税)
25
ポイント還元
■小鯛の一夜干し■
日本海の地元桑川港水揚げの小鯛をさばき、醤油ベースのタレに1時間程漬けて天日干しした干物です。
小鯛は「花鯛」「血鯛」などと地方名が多い魚です。
小鯛についてはこちらをご参照下さい。 市場魚貝類図鑑「チダイ」
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
700円(内税)日本海の定置網で取れた鮭を3枚におろし、醤油・みりんベースのタレに1時間程漬け込み天日干 しした干物です。
-
500円(内税)カナガシラを開き、醤油干しにした逸品です。
-
500円(内税)ハタハタを塩干し、天日で干し上げた逸品です。