カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
ハタハタを塩干し、天日で干し上げた逸品です。
干物 日本海の魚 新潟 鰰 肴 はたはた ハタハタ 一夜干し
500円(内税)
5 ポイント還元
購入数

干物 日本海の魚 新潟 鰰 肴 はたはた ハタハタ 一夜干し
500円(内税)
5 ポイント還元

■ハタハタの一夜干し■



日本海の地元桑川港水揚げのハタハタ(鰰)を塩に1時間程漬けた後、清水で洗い塩出しをして、天日干しにした干物です。
ハタハタは骨も柔らかく食べやすい魚です。

ハタハタ(鰰)は、スズキ目ワニギス亜目ハタハタ科に属する魚で、日本海、オホーツク海、アリーシャン列島等に生息する深海魚です。


ハタハタは、クセの無い魚で、味噌汁、鍋物、天ぷら、味噌田楽等色々な料理方法で食べられま
す。

ハタハタ一夜干し

ハタハタ一夜干しの美味しいお召し上がり方



グリルで軽く焼き目が付いたら食べごろです。フライパンにサラダオイルをひいて焼くのもOKです!

クックパッドでハタハタのレシピを見る
この商品を購入する

レビュー

定番ですね
  • おぶさん3030
  • 60代以上
  • 男性
  • 2016/07/12 07:22:36
焼きの手軽さ、美味しさも、定番ですね。
新鮮だからイヤなにおいではなくて、美味しい香り
が漂います。身のほぐれもホクホクと。
つまみにも、ご飯のおかずにも。
鮮度が高いので超美味しいです。
在庫が切れましたらリピートします。
レビューを書く