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地元の定置網で採捕された鮭(サケ)を塩引き鮭に仕上げました。
干物 日本海の魚 新潟 魚 肴 鮭 シャケ サケ 塩引き鮭 4.3k(生目方)
7,700円(内税)
385 ポイント還元
干物 日本海の魚 新潟 魚 肴 鮭 シャケ サケ 塩引き鮭 4.3k(生目方)
7,700円(内税)
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■塩引き鮭 Sサイズ■



地元の定置網で採捕された鮭(サケ)を塩引き鮭に仕上げました。

(内容量 4.3kg 、加工前の重さです)

切身で真空パックでのお届けとなります。

塩引鮭の作り方

1.魚体のヌメリを取る。
2.エラ、内臓を取り除く。
3.塩を魚体にウロコに逆らって刷り込む。腹の中、エラを取り除いた頭の部分にの塩を詰め込む。
3.一週間から10日ほど寝かせる。
4.流水、ため水で2日〜3日ほど塩抜きする。
5.寒風、潮風で一週間ほど自然乾燥する。