
6,650円(内税)
330
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■塩引き鮭 Sサイズ■
地元の定置網で採捕された秋鮭(サケ)を塩引き鮭に仕上げました。
(内容量 3.0〜3.5kg 、加工前の重さです)
切身で真空パックでのお届けとなります。
・原産地:新潟沖
・内容量:切身4P、頭と骨2P
・賞味期限:冷凍90日
塩引鮭の作り方
1.魚体のヌメリを取る。
2.エラ、内臓を取り除く。
3.塩を魚体にウロコに逆らって刷り込む。腹の中、エラを取り除いた頭の部分にの塩を詰め込む。
3.一週間から10日ほど寝かせる。
4.流水、ため水で2日〜3日ほど塩抜きする。
5.寒風、潮風で一週間ほど自然乾燥する。