干物 魚 日本海の魚 新潟 まるごと はたはた 鰰 カルシウム 時短料理 極み干し 骨まで食べられる ハタハタ フレーク
550円(内税)
25
ポイント還元
# 新潟の地で育まれた自慢の干物加工品!ハタハタフレーク
新潟県村上市の名勝「笹川流れ」地元桑川港で水揚げされた「ハタハタ」(鰰)を丁寧にさばき、塩で味付け、天日と潮風で干し上げました。続いて、飽和調理器で調理し、骨まで食べられるフレーク状に加工しました。
**このハタハタフレークは小骨や中骨もしっかり調理されているため、骨までまるごと食べられるのが特長です。** 魚の骨が苦手な方やお子様、ご年配の方もご安心してお召し上がりいただけます。
**簡単で手軽に楽しめる調理法**が魅力。高温高圧で調理されているため、袋を開けてそのまま食べるだけでも美味しいです。さらに、お湯で温めたり、レンジでチンしたりしても味わい深く楽しめます。
お好みで、ごはんにそのままかけたり、炊き込みご飯にアレンジしたりと、様々なシーンで活躍します。手軽に美味しい海の幸を楽しむことができます。
<取り扱い注意事項>
- 冷蔵庫で保管し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
ママの時短料理としても最適です。
この商品を購入する
新潟県村上市の名勝「笹川流れ」地元桑川港で水揚げされた「ハタハタ」(鰰)を丁寧にさばき、塩で味付け、天日と潮風で干し上げました。続いて、飽和調理器で調理し、骨まで食べられるフレーク状に加工しました。
**このハタハタフレークは小骨や中骨もしっかり調理されているため、骨までまるごと食べられるのが特長です。** 魚の骨が苦手な方やお子様、ご年配の方もご安心してお召し上がりいただけます。
**簡単で手軽に楽しめる調理法**が魅力。高温高圧で調理されているため、袋を開けてそのまま食べるだけでも美味しいです。さらに、お湯で温めたり、レンジでチンしたりしても味わい深く楽しめます。
お好みで、ごはんにそのままかけたり、炊き込みご飯にアレンジしたりと、様々なシーンで活躍します。手軽に美味しい海の幸を楽しむことができます。
<取り扱い注意事項>
- 冷蔵庫で保管し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
ママの時短料理としても最適です。
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
5,400円(内税)天ぴ屋ネットショップ店長が厳選した天ぴ屋おすすめセットです。
-
SOLD OUTこのもずくは、地元の海女さんが山北町の岩場から採取した天然ものを塩漬けにしたものです。
-
460円(内税)お椀のようなお饅頭のような形をした岩船麩