カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
日本海の定置網で取れた鮭を3枚におろし、醤油・みりんベースのタレに1時間程漬け込み天日干 しした干物です。
海鮭醤油干し切身
600円(内税)
6 ポイント還元
購入数

海鮭醤油干し切身
600円(内税)
6 ポイント還元

人気のお土産No1! 海鮭醤油干し切身(サケの一夜干し)

海鮭醤油干し切身(サケの一夜干し)

当店1番人気の一夜干し!

三枚におろしたシャケ(鮭)を、醤油・味醂ベースのタレに漬け込み天日で干し揚げます。タレに付ける前に塩を鮭の身全体にふり、身を引き締め、噛むほどに味わいが口に広がるように仕上げました!

鮭の一夜干しを切身もしくは半身のままで販売いたしております。

【鮭のサイズ】Sサイズ…900円(税込)、Mサイズ…1000円(税込)、Lサイズ…1100円(税込)、LLサイズ…1200円(税込)、3Lサイズ…1300円(税込)
この商品を購入する

レビュー

初購入につき、お試しの鮭の一夜干しを頼みました
  • いちご飴
  • 40代
  • 女性
  • 2018/04/14 00:53:48
真空パックで、手頃にカットされていて、焼き上げると香ばしくて燻製されたようないい香りがしてたまりません。とても美味しい。
とっても美味しい、なつかしい味
  • おぶさん3030
  • 60代以上
  • 男性
  • 2016/04/17 09:54:37
2015年の秋に旅の帰路で笹川流れ観光汽船さんに立ち寄り
をしました。その時に少し茶色で天日干しの鮭の切り身が
沢山ブラさっがているのです。目前ではお兄さんが、その
半身の鮭を上手にさばき、5切れをパック詰めに。
美味しそうなので2パック購入。家(横浜)に到着するや否や
早速の試し焼きです。
もう、その美味しさにお酒もすすみました。
その後は通販で3Lサイズを購入して、自分で好みの大きさに
カットして楽しんでいます。(冷凍保存で大事に食べます)
無添加で、醤油とみりんの寒風干し(浜風)での仕上がりは
素朴な味で最高です。
レビューを書く