魚 干物 日本海の魚 新潟 珍味 酒の肴 シャケ サケ 秘伝スモーク 鮭 白子 燻製 天ぴ屋
550円(内税)
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【鮭の白子の燻製】
鮭の白子を燻製にしました。
鮭の白子を取り出し、血合いを取り、湯引きし氷水でしめて、醤油ベースのタレに漬け込み
天日で干し上げます。その際にブラックペッパーをひとふりしてアクセントにします。
干し上がったら、燻製器でナラのチップを使い2時間ほど燻製して出来上がりです。
チーズの様な食感で、おつまみに最適です。
普段食べているお魚の味にワンランク上の風味をプラスした一品です。
それぞれ違う味わいを、食べ比べてみるのもおすすめです。
鮭の白子を燻製にしました。
鮭の白子を取り出し、血合いを取り、湯引きし氷水でしめて、醤油ベースのタレに漬け込み
天日で干し上げます。その際にブラックペッパーをひとふりしてアクセントにします。
干し上がったら、燻製器でナラのチップを使い2時間ほど燻製して出来上がりです。
チーズの様な食感で、おつまみに最適です。
普段食べているお魚の味にワンランク上の風味をプラスした一品です。
それぞれ違う味わいを、食べ比べてみるのもおすすめです。