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干物 魚 日本海の魚 新潟 まるごと 小鰭 コハダ カルシウム 時短料理 骨まで食べられる 笹川流れ極み干し こはだの南蛮漬け
新潟県村上市の名勝「笹川流れ」地元桑川港で水揚げされた「こはだ」(小鰭)をさばき、塩で味付け、天日と潮風で干し上げました。
その後、飽和調理器で「骨まで食べられる干物」に加工し、更に酢や醤油等のタレに漬け込みマリネに加工しました。
少しピリ辛の味付けで、ご飯のお供、お酒のアテに最適です。
小骨が気になる方、また硬い中骨も当店自慢の調理法で、骨までまるごと食べられるようにしました。
骨があるので魚を敬遠されていた方、ご年配の方、お子様も安心して食べられます。
高温高圧で調理してありますので、袋から出してそのまま食べられますが、袋のままお湯で温めても、また袋から出してレンジでチンしても美味しくお召し上がり頂けます。
ママの時短料理としても最適です。
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新潟県村上市の名勝「笹川流れ」地元桑川港で水揚げされた「こはだ」(小鰭)をさばき、塩で味付け、天日と潮風で干し上げました。
その後、飽和調理器で「骨まで食べられる干物」に加工し、更に酢や醤油等のタレに漬け込みマリネに加工しました。
少しピリ辛の味付けで、ご飯のお供、お酒のアテに最適です。
小骨が気になる方、また硬い中骨も当店自慢の調理法で、骨までまるごと食べられるようにしました。
骨があるので魚を敬遠されていた方、ご年配の方、お子様も安心して食べられます。
高温高圧で調理してありますので、袋から出してそのまま食べられますが、袋のままお湯で温めても、また袋から出してレンジでチンしても美味しくお召し上がり頂けます。
ママの時短料理としても最適です。