カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
日本海の珍魚「みしまおこぜ」を燻製にしました。
魚 燻製 干物 日本海の魚 新潟 珍味 酒の肴 おつまみ 秘伝スモーク みしまおこぜ ミシマオコゼ 燻製 天ぴ屋
550円(内税)
25 ポイント還元
購入数

魚 燻製 干物 日本海の魚 新潟 珍味 酒の肴 おつまみ 秘伝スモーク みしまおこぜ ミシマオコゼ 燻製 天ぴ屋
550円(内税)
25 ポイント還元
秘伝スモーク-ミシマオコゼ

「みしまおこぜ」と言う余り市場では流通していない魚ですが、身が締まっていて美味しい魚です。

その「みしまおこぜ」を醤油ベースのタレに漬け込み、天日と潮風で干し上げます。

その後、燻製器でナラのチップで燻製した一品です。

お酒のお供に、また珍味として普通にお召し上がり頂けます。
この商品を購入する

レビュー

お酒のおつまみに最高!
  • 女性
  • 2021/04/08 02:40:55
スモークの香りが最高です。
ウイスキーや芋焼酎のおつまみにしています。
こちらのショップさんのスモークはどれも美味しいです!
特にみしまおこぜはクセがなく食べやすい。
2021/04/09 19:32:41
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当店では地元水揚げの魚を付加価値を付ける為に、燻製品を製造しております。もともと「みしまおこぜ」は未利用魚ですが、普通に食べても美味しい魚で、更に燻製する事により美味しさを引き立たせております。今後も様々な魚の燻製を作ってみたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
レビューを書く

この商品を買った人は
こんな商品も買っています