塩 新潟の塩 天然海水塩 玉藻塩にがり くろ 日本海企画
1,080円(内税)
50
ポイント還元
### 一緒に調理が楽しくなる、玉藻塩にがり(くろ)!
濃厚な旨味と深い味わいをお求めの方におすすめの、新潟の塩「玉藻塩にがり(くろ)」。玉藻の製作過程で生まれる特別な存在、黒にがりは、玉藻のヨード分が含まれた茶色のにがりを堪能できます。
新潟ならではの天然海水を使用し、丹念に手作業で作り上げたこのにがりは、その独自の製法が味に生きています。濃厚な塩味と共に広がる玉藻の香りは、料理に深いコクと奥行きをプラス。肉料理から魚料理、サラダまで幅広い料理に活躍してくれること間違いなしです。
玉藻塩にがり(くろ)は、炒め物や煮物、和洋中様々な料理に使用でき、食材の旨味を引き立てる一方、塩加減を調節する手間を省いてくれます。パサつきがちな焼き肉や焼き魚に振りかけても絶妙な仕上がりが楽しめ、家庭料理から本格的なおもてなし料理まで幅広く活躍します。
一度使ったらその魅力に虜になること間違いなしの玉藻塩にがり(くろ)。優れた素材が生み出す深い味わいをご自宅でお楽しみください。
<取り扱い注意事項>
直射日光や湿気を避け、常温で保管してください。開封後は密封容器に移して、お早めにお使いください。
この商品を購入する
濃厚な旨味と深い味わいをお求めの方におすすめの、新潟の塩「玉藻塩にがり(くろ)」。玉藻の製作過程で生まれる特別な存在、黒にがりは、玉藻のヨード分が含まれた茶色のにがりを堪能できます。
新潟ならではの天然海水を使用し、丹念に手作業で作り上げたこのにがりは、その独自の製法が味に生きています。濃厚な塩味と共に広がる玉藻の香りは、料理に深いコクと奥行きをプラス。肉料理から魚料理、サラダまで幅広い料理に活躍してくれること間違いなしです。
玉藻塩にがり(くろ)は、炒め物や煮物、和洋中様々な料理に使用でき、食材の旨味を引き立てる一方、塩加減を調節する手間を省いてくれます。パサつきがちな焼き肉や焼き魚に振りかけても絶妙な仕上がりが楽しめ、家庭料理から本格的なおもてなし料理まで幅広く活躍します。
一度使ったらその魅力に虜になること間違いなしの玉藻塩にがり(くろ)。優れた素材が生み出す深い味わいをご自宅でお楽しみください。
<取り扱い注意事項>
直射日光や湿気を避け、常温で保管してください。開封後は密封容器に移して、お早めにお使いください。
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
650円(内税)海水塩を作る過程で生まれる”にがり”には、海水のミネラルがそのまま含まれいます。美味しいお豆腐ができます。
-
SOLD OUT玉藻塩 大は、笹川流れの海水を汲み上げて作った天然海水塩です。
-
540円(内税)新潟の海水を使用した「花塩」。日本海の恵みを凝縮し、料理の旨味を引き立てる逸品。ミネラル豊富な自然塩で健康をサポート。料理の幅を広げる万能調味料。