塩 新潟の塩 天然海水塩 玉藻塩 350g
1,250円(内税)
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■玉藻塩 350g
『薪でに煮つめたてづくり海水塩』
美しい海岸で知られる新潟県笹川流れ。
ここは、岩ガキ、サザエ、アワビやたくさんの魚たちが暮らす豊かな海でもあります。
この海岸で育まれた海藻を使い、海水のアク(石灰)を丁寧に取り除きながら丹精込めて仕上げた天然の「塩」です。
内容量:350g
「塩職人小林久の手作りの海水塩」
新潟で最も美しく清らかな海"笹川流れ"。この海水を何度もさらしの布に通し、海のアクや石灰を丁寧に取り除きながら、大量の薪でじっくり時間をかけて煮 詰めると、海の恵みをいっぱいうけた塩の結晶が誕生します。さらに、わらのツトに置くこと丸一日。えぐみのない美味しい塩のできあがりです。昔ながらの塩 を毎日のお料理にどうぞ。
美味しい食べ方
- おにぎり、天ぷら、焼き魚、サラダなど
- 煮物、汁物のコクを出したい時
- お塩だけの野菜いため、浅漬けに
材料の味を引き出しお料理を美味しく仕上げます。
製造者:(有)日本海企画 http://www.isosio.com/
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帰省するたびに買っていた私のお気に入り「玉藻塩」が大・大・大好評でした!