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【元祖】藻塩は、きれいな日本海の海水をくみ上げてつくっています。
塩 新潟の塩 天然海水塩 元祖 藻塩 300g
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塩 新潟の塩 天然海水塩 元祖 藻塩 300g
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【元祖】藻塩



越後の海からの贈り物〜日本海の恵みをいただく国産塩 海水100%原料

◆「越後山北 佐藤寛伝承 こだわりの塩」シリーズは、新潟の景勝地・風光明媚な笹川流れに近いきれいな日本海の海水をくみ上げてつくっています。

「藻塩」は万葉集にもうたわれ、いにしえより食されてきました。薄茶の色はホンダワラ(=玉藻)という海藻のエキスがそのままにじみ出たものです。どんな料理にも合いますが、おにぎり・天ぷら・刺身・魚や肉の振り塩に適します。

姉妹品「海の塩」「花塩」もどうぞご賞味ください。

*山北町のきれいな海水をくみ上げ塩田でカン水をつくります。更に古代製塩法で乾燥発酵させて造ったホンダワラ(玉藻)からヨウ素の茶色のエキスを抽出して造った塩です。内容量400g→300gに変更になりました。  

*「古代塩造りの里では、史実に基づいて塩造りの歴史を再現し、自然食品としてミネラルたっぷりの自然塩を提供し海水だけで造る「藻塩」を作りました

*塩は三大旨味成分の一つとして挙げられます。しかし最近では、高血圧の元として敬遠されがちです。一日の摂取量を超える取り過ぎは、確かに健康の害となりますが、自然のミネラルを多く含んだ塩を上手に摂取する事は健康の為にもなります。

そこで100%天然の日本海の海水をくみ上げ長時間煮詰めて出来上がる【元祖】藻塩 がお勧めです。



【元祖】藻塩の美味しい食べ方は、

☆料理の材料の下ごしらえとして
魚や、肉類の料理の下ごしらえとして、材料の全体に軽くまぶし、しばらく寝かせると、塩自体のミネラルが具材をまろやかに仕上げます。

☆野菜の浅漬として
普通の塩のエグさ、塩辛さが無いので、野菜の浅漬け、漬物が美味しく出来ます。また野菜本来のみずみずしい色合いが引き立ちます。

☆天ぷらのつけ塩として
天ぷらや揚げ物のつけ塩としてご利用頂けますと、素材の美味しさが引き立ちます。またお刺身等に利用しても良いかもしれません。

またその他にもおにぎりを握る際にお使い頂いたり、もちろん普通のお塩と同じ様に味付けにご使用できます。


『製造元』
「古代塩造りの里」有限会社 中浜観光物産
〒959-3902
新潟県村上市中浜
TEL&FAX 0254-77-2714 
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レビュー

  • こだわり人
  • 60代以上
  • 男性
  • 2016/03/04 19:56:49
我が家では5~6年天ぴ屋さんにお世話になっており、藻塩はお味噌、漬物などに使用しています、塩がかれると甘味が出てとても美味しくいただいています。
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