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新潟の海水を使用し、古代製塩法で丹精込めて作られた天然海水塩。ミネラル豊富で健康をサポート。料理や漬物に幅広く使える。
塩 新潟の塩 天然海水塩 元祖 海の塩 300g
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塩 新潟の塩 天然海水塩 元祖 海の塩 300g
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【元祖】海の塩



◆「越後山北 佐藤寛伝承 こだわりの塩」シリーズは、新潟の景勝地・風光明媚な笹川流れに近いきれいな日本海の海水をくみ上げてつくっています。

「海の塩」は、塩木(薪)を燃やし、不純物を取り除きながら24時間じっくりと煮詰めてつくったサラサラの塩です。
おにぎりはもちろんのこと、あらゆるお料理に、また自家製の漬け物・梅干・味噌などに幅広くお使いいただけます。

山北町のきれいな海水をくみ上げ塩田でカン水をつくります。更に古代製塩法で乾燥発酵させて造ったホンダワラ(玉藻)からヨウ素の茶色のエキスを抽出して造った塩です。内容量400g→300gに変更になりました。 

「古代塩造りの里では、史実に基づいて塩造りの歴史を再現し、自然食品としてミネラルたっぷりの自然塩を提供し海水だけで造る「海の塩」を作りました

塩は三大旨味成分の一つとして挙げられます。しかし最近では、高血圧の元として敬遠されがちです。一日の摂取量を超える取り過ぎは、確かに健康の害となりますが、自然のミネラルを多く含んだ塩を上手に摂取する事は健康の為にもなります。

そこで100%天然の日本海の海水をくみ上げ長時間煮詰めて出来上がる【元祖】海の塩がお勧めです。

姉妹品「花塩」「藻塩」もどうぞご賞味ください。


【元祖】海の塩の美味しい食べ方は、

☆料理の材料の下ごしらえとして
魚や、肉類の料理の下ごしらえとして、材料の全体に軽くまぶし、しばらく寝かせると、塩自体のミネラルが具材をまろやかに仕上げます。

☆野菜の浅漬として
普通の塩のエグさ、塩辛さが無いので、野菜の浅漬け、漬物が美味しく出来ます。また野菜本来のみずみずしい色合いが引き立ちます。

またその他にもおにぎりを握る際にお使い頂いたり、もちろん普通のお塩と同じ様に味付けにご使用できます。



『製造元』
「古代塩造りの里」有限会社 中浜観光物産
〒959-3902
新潟県村上市中浜
TEL&FAX 0254-77-2714 
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