干物 日本海の魚 新潟 ヒレグロ かれい 黒カレイ 一夜干し

550円(内税)
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■黒カレイの一夜干し■
日本海地元桑川港水揚の「黒カレイ」を塩に1時間程漬け、真水で洗い天日と潮風で2,3時間で
干し揚げた干物です。ちょうどいい塩加減です。
黒ガレイはヒレグロとも呼ばれるように ヒレが黒いことから名付けられました。味はクセが無く
ヤナギガレイに近い味わいです。
黒カレイの一夜干しの食べ方は、グリルで焼いてお召し上がり下さい。またフライパンに少し多めの
油をしいて揚げ焼きの様にしても美味しくお召し上がり頂けます。
市場魚貝類図鑑「ヒレグロ」
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また、1個に3匹も入っているのでお買い得ですね。
これからも、他にもいろんな魚を販売されるのを期待しています。